STUDI EKSKURSI DI PERRPUSTAKAAN SURAKARTA DAN KULIAH UMUM DI UNS

Menjadi kreatif dan produktif diawali dengan semangat mengolah batin dan memperhatikan detail, kemudian diungkap dalam karya, entah puisi, cerpen, novel, atau drama. Alumnus Sasdaya (Sastra dan Budaya) Universitas Sebelas Maret Surakarta pada angkatan pertama, 1975 s.d.1982 pernah menempati kampus Mesen di jalan Urip Sumoharjo Surakarta, berusaha mengulik dan memorakkan kenangan yang kemudian terdokumentasi menjadi Antologi Mahasiswa Sasdaya Kampus Mesen Merak Ati. Bedah buku dan reuni ini diikuti HMPS Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Unika Widya Mandala Madiun pada Senin, 12 November 2018. Belajar kreatif bersastra diharapkan menumbuhkan semangat mahasiswa PBSI untuk tekun membaca dan terampil menulis. Apalagi Agnes Adhani, Kaprodi PBSI terlibat dalam menulis geguritan dan cerpen dalam Antologi tersebut. Semangat Bu Agnes, terima kasih telah mengajak kami melihat “dunia luar”.