MANFAAT BELAJAR BAHASA INDONESIA BAGI BANGSA INDONESIA

Siaran di RRI Madiun merupakan kegiatan wajib yang dilakukan oleh dosen dan biasanya diikuti mahasiswa, sebagai salah satu upaya untuk pengembangan dan pembinaan Bahasa Indonesia dalam kehidupan sehari-hari. Kamis, 13 September 2018, kami kembali melakukan siaran di RRI Madiun, diikuti oleh satu dosen dan empat mahasiswa yakni Ibu Diani Febriasari, S.Pd, Esi, Brigita, Agata, dan Tio. Siaran kali ini kami mengambil tema “Manfaat Belajar Bahasa Indonesia Bagi Bangsa Indonesia”.

Sesuai dengan temanya, kami memaparkan tentang manfaat belajar Bahasa Indonesia terutama bagi bangsa Indonesia. Manfaat itu antara lain:

(1) Makin cinta tanah air,

(2) Mengetahui nilai-nilai luhur budaya Indonesia,

(3) Melestarikan bahasa Indonesia,

(4) Menggali bakat dan kreativitas,

(5) Mengasah kepekaan dan penalaran, dan

(6) Dapat berkomunikasi dengan baik. Dari siaran yang kami lakukan, kami berharap masyarakat mengetahui dan bangga menggunakan bahasa Indonesia dengan baik dan benar sesuai dengan tempat dan situasi.