Dies Natalis PBSI ke-57

Peringati Dies ke-57, PBSI Gelar Syukuran
Menginjak hari jadinya yang ke-57 tepatnya 20 September 2017, Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia mengadakan acara syukuran bersama mahasiswa, dosen, dan karyawan. Acara Dies Natalis kali ini diadakan di Ruang 60 yang mengangkat tema “Tumbuh dan Berkembang dalam Keberagaman”. Acara berlangsung mulai pukul 15.30-18.30 WIB dan dihadiri 2 dosen dan seluruh mahasiswa PBSI. Esi, selaku ketua panitia kegiatan berharap dengan acara ini dapat mempererat keakraban satu sama lain tanpa membeda-bedakan asal maupun semesternya karena sudah menjadi keluarga yakni PBSI.

Acara pertama dibuka oleh MC, dilanjutkan dengan laporan ketua panitia dan sambutan ketua prodi yang diwakili Drs. FX. Suwardo, M.Pd. Dalam sambutannya, Drs. FX. Suwardo, M.Pd., mengungkapkan rasa syukurnya atas dies natalis ini dan berharap akreditasi prodi PBSI dapat meningkat. Selanjutnya, doa pembuka dan beberapa penampilan dari mahasiswa PBSI tiap angkatan. Di antaranya ada musikalisasi puisi, stand up comedy, dan dramatisasipuisi. Puncak acara yakni pemotongan tumpeng oleh perwakilan Ketua Prodi yang diberikan kepada mahasiswa semester satu. Acara dilanjutkan dengan makan malam dan hiburan. Dipenghujung acara, par mahasiswa dan dosen foto bersama sebagai kenang-kenangan. Tak terlewatkan, seluruh mahasiswa berjoget bersama dengan iringan musik dangdutdan DJ.