PERINGATAN HARI LAHIR PANCASILA

Sebagai bentuk kepedulian dan keikutsertaan sebagai warga bangsa PBSI mengadakan kegiatan Pekan Pancasila pada Jumat, 02 Juni 2017 pukul 09.15–selesai didukung dosen-karyawan-mahasiswa dengan rangkaian acara (1) menyanyikan “Indonesia Raya”, (2) melafalkan Pancasila, (3) membacakan butir-butir P4, (4) menuliskan harapan atau tekat SAYA INDONESIA, SAYA PANCASILA dengan Saya akan … atau Saya akan semakin…, (5) berdoa bagi bangsa dan negara, dan (6) menyanyikan “Garuda Pancasila”.
Acara ini diharapkan mampu menggugah nasionalisme generasi muda calon guru dalam nguri-uri, ngurip-urip, dan ngurup-urup Pancasila, sehingga Pancasila tetap ada, hidup, dan bernyala di hati sanubari setiap warganya dan diwujudnyatakan dalam kehidupan sehari-hari.